康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

败血症病人应注意什么 败血症可能并发哪些疾病

来源:康爱多网上药店   发布时间:2014年10月14日   
    温馨提示: 败血症有很多人都听说过,感觉对此病比较害怕,但是对此病又不是很了解,那么,败血症病人应注意什么?败血症可能并发哪些疾病?

  败血症有很多人都听说过,感觉对此病比较害怕,但是对此病又不是很了解,那么,败血症病人应注意什么?败血症可能并发哪些疾病?

  败血症病人应注意什么?

  1、患有败血症的人应该多吃一些营养很丰富的食物,特别是含维生素c的食物,像西红柿、橘子这样的食物,可以很好地帮助治疗病情,防止败血症状更加严重,对身体很有好处,但是最好不要吃木耳,对病情没有好处。

  2、每天不仅要保证有充足的营养,还要有充足的睡眠,每天如果感觉累了,可以躺下来休息,让自己有很好的精神去对抗那些讨厌的病。

  3、在医院里治疗不仅要根据医生正确的指导下治疗病情,还要保证自身周围环境的感觉,医院是个很杂的地方,很多病都会有,如果没有很好的防护,很容易引起病症的严重。

  患有败血症的人也应该每天多喝一些水,可以很好的帮助,也不要乱用药,以免不仅好病,使得更加严重了。

  败血症可能并发哪些疾病?

  金葡菌为皮肤及伤口感染可并发感染性休克、肾、肝脓肿、革兰阴性杆菌败血症可并发心力衰竭;黄疸,肝功能衰竭;急性肾衰竭,呼吸窘迫症与DIC等。产气荚膜杆菌败血症可出现较严重的溶血性贫血及肾衰竭,骨髓造血功能代偿不足,也可并发心内膜炎、脑膜炎、支气管炎、肺水肿、中毒性心肌炎、中毒性肝炎等。

  通过以上介绍,对败血症病人应注意什么及可能并发哪些疾病都已经掌握了,败血症病人一定要及时进行治疗,否则引起其他严重并发症。

  治疗败血症的药物有以下三种,可以选择:

  安宫牛黄丸:清热解毒,镇惊开窍。用于热病,邪入心包,高热惊厥,神昏谵语;中风昏迷及脑炎、脑膜炎、中毒性脑病、脑出血、败血症见上述证候者。

  盐酸米诺环素胶囊: 败血症、菌血症。

  苯酰甲硝唑分散片:肝胆外科,传染病科,妇产科,滴虫性阴道炎,阿米巴痢疾,阿米巴性肝脓肿,菌血症,败血症

分享到:

根据阅读为你提供的用药资讯

用于分泌大量粘稠痰液的慢性阻塞性肺病、慢性支气管炎、肺气肿等慢性呼吸感染的祛痰治疗。

用于2岁~14岁儿童哮喘的预防和长期治疗,治疗对阿斯匹林敏感的哮喘患者和预防运动诱发的支气管收缩。