康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

宝宝扁桃体发炎怎么办 如何医治呢

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年06月23日   
    温馨提示: 一般情况下小朋友出现扁桃体发炎,都是用抗生素来应对医治,像头孢氨苄颗粒、头孢呋辛颗粒等药物,这一些的消炎药对宝宝的肝肾有比较大的副作用,可以尝试着用其他药物来医治疾病。

  宝宝如果有扁桃体炎情况的话,那么进食的食物是会感觉很不舒服。要注意医治。那么,宝宝扁桃体发炎怎么办?如何医治呢?

  一般情况下小朋友出现扁桃体发炎,都是用抗生素来应对医治,像头孢氨苄颗粒、头孢呋辛颗粒等药物,这一些的消炎药对宝宝的肝肾有比较大的副作用,可以尝试着用其他药物来医治疾病。

  比如用中成药的药物,有小儿咽扁颗粒,这种药物对小孩的咳嗽,发烧,慢性咽炎,扁桃体炎等都有很好的效果,对呼吸道感染所引发的炎症有比较好的效果,同时副作用也没有使用抗生素那么大,而且中成药是治根,疾病不太会再复发。

  小孩子发生扁桃体发炎,一般都是因为着凉所引发的,所以在天气比较冷的时候,要给宝宝多穿一点衣服,做好宝宝的保暖,这样的话才能有效的预防着凉的现象出现,从而导致扁桃体炎症的出现。小儿如果发生扁桃体发炎,这个时候就要少吃辛辣的食物,否则会给扁桃体带来刺激影响病情。

  扁桃体炎病人也应吃食清热解毒的食物,如绿豆汤、赤小豆粥、白菜、白萝卜、鲜黄花菜、丝瓜马齿苋粥,多饮纯净水以及鲜水果汁。一定忌食油腻、炸、烤及辛辣食物,忌烟酒。

  在饮食上最好是多吃一些新鲜的蔬菜和水果、豆类以及滋润的食物,比如梨子、番茄、青菜、豆腐、黄豆、胡萝卜、豆浆、冰糖、蜂蜜、百合汤等,如果是儿童扁桃体炎急性期在饮食上应该以清淡为主,可以多吃加盐稀米汤、蔗水、果汁、绿豆汤等等。

  通过上述的介绍,希望如果宝宝有扁桃体炎问题的话,那么大家一定要注意好好照顾患儿,让他们能够更好的缓解病情。

分享到: