康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

扁桃体三度肿大偏方是怎样的

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年03月13日   
    温馨提示: 对于扁桃体三度肿大现象,采用一些可取得不错的效果,比如胖大海、罗汉果等一些中草药,都是可以达到治疗的效果的,具体的使用方法以下会有介绍:

  扁桃体肿大是很多人都有过的现象,扁桃体肿大的出现给患者带来了很大的伤害,一定要及时的治疗。那么,扁桃体三度肿大偏方是怎样的?

  对于扁桃体三度肿大现象,采用一些可取得不错的效果,比如胖大海罗汉果等一些中草药,都是可以达到治疗的效果的,具体的使用方法以下会有介绍:

  1、胖大海:需要三克胖大海放在杯子里面冲泡,加上盖闷十分钟,最后加入适量的蜂蜜调拌均匀就可以饮用了,此方法具有消炎杀菌、清热解毒、清利咽喉的功效,可以减轻扁桃体肿大,缓解了咽喉疼痛的问题。

  2、罗汉果:罗汉果具有消炎养嗓、清热润肺止咳的功效,特别适合于急性的扁桃体炎、咽喉炎,能够缓解咽痛咳嗽失音的情况,在扁桃体发炎期间可以使用罗汉果泡水喝,具有很好的疗效。

  蒲公英金银花各400克,薄荷200克,甘草100克,胖大海50克,淀粉30克。先取薄荷、甘草、胖大海及蒲公英200克,金银花200克,磨成细粉,过筛备用。将剩下的蒲公英、金银花加水煮1次,合并煎液,过滤,浓缩至糖浆状,与淀粉浆混合在一起,经煮沸成糊状,再与上述备用药混匀,成软块,过20目筛制粒,沸水冲泡10分钟,喝上面的清液,每次10克,日2次。本方适用于小儿急性扁桃体炎。

  上就治疗扁桃体三度肿大偏方为大家做了相关的介绍,希望能够帮助到患者朋友,更是提醒大家一定要及时的进行治疗,这样有利于身体的恢复。

分享到: