康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

扁桃体炎用啥药

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年07月22日   
    温馨提示: 扁桃体炎这种疾病是具有一定的传染性的,所以只要患者发现自己出现了扁桃体炎的相关症状就要立即的去医院进行检查的。

  扁桃体炎是我们常见的一种病症,建议广大的患者在日常的生活中要做好对于扁桃体炎的预防工作,一旦出现了扁桃体炎的症状要及时去治疗。那么,扁桃体炎用啥药?

  扁桃体炎这种疾病是具有一定的传染性的,所以只要患者发现自己出现了扁桃体炎的相关症状就要立即的去医院进行检查的。

  1、中成药

  (1)羚翘解毒丸,每次9克,每日2次,温开水送服。(2)清咽片,每次4~6片,每日3次,温开水送服。(3)清咽利膈丸,每次6克,每日2次,温开水送服。(4)清咽润喉丸,每次9克,每日2次,温开水送服。

  2、外治

  (1)吹药:冰硼散珠黄散吹于局部。(2)含服:铁笛丸或润喉丸、喉症丸六神丸,以清热解毒、润喉消肿。

  温馨提示,患者应该要注意多休息的,对自己居住的地方的湿度和温度都要有一定的控制,尤其是湿度不能够太过于干燥,那样的话会使得自己的喉咙特别的不舒服。

分享到: