康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

扁桃体发炎嗓子哑了怎么办

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年11月14日
    温馨提示: 扁桃体发炎伴有急性喉炎的可能。建议服用抗生素,如头孢类抗生素或者青霉素类抗生素,再加激素。少食辛辣刺激性的食物,禁烟禁酒,少说话,多喝水。 如果效果不好的话需要到耳鼻咽喉科去做一个喉镜检查。

  目前有许多朋友在生活中遇到了扁桃体发炎的情况,可能会影响到正常的呼吸,也有可能会出现一些其它的症状,那么扁桃体发炎嗓子哑了怎么办?

  扁桃体发炎伴有急性喉炎的可能。建议服用抗生素,如头孢类抗生素或者青霉素类抗生素,再加激素。少食辛辣刺激性的食物,禁烟禁酒,少说话,多喝水。 如果效果不好的话需要到耳鼻咽喉科去做一个喉镜检查。

  扁桃体炎总是复发,做好护理是关键,如下:

  1、保持室内合适的温度和湿度。居室空气干燥及过冷、过热、过湿都可影响扁桃体的防御机能,造成功能障碍,加重扁桃体炎的病情。

  所以扁桃体发炎期间,室内的空气一定要保证清新流通,可用空气加湿器等进行室内空气调节;另外,早晨、饭后及睡觉前及时漱口、刷牙,不仅可以保持口腔清洁,也都会调高扁桃体的免疫功能。

  2、进行饮食调养,以清淡易消化饮食为宜,再辅助一些清爽去火、柔嫩多汁的食品摄入。要多喝水及清凉饮料,但饮料不能太浓。忌食烟、酒、姜、椒、芥、蒜及一切辛辣之物。

  3、减少到室外公共场所的次数,扁桃体发炎最好待在家里休息,一则避免被室外浑浊空气刺激,二则是提高人体的免疫力。一旦必须外出的话,一定要戴上口罩和一些以上几点是扁桃体炎患者最基本的要注意的问题,若扁桃体发炎过重的话,就不能仅仅如此了,这就需要及时的进行药物治疗或手术治疗。

  扁桃体炎的治疗是需要根据实际的状况来分析的,患者所遇到的问题不一样,需要采用的处理办法就有差异,建议大家好好的应对这方面的疾病。

分享到: