康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

扁桃体炎能治好吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年11月14日
    温馨提示: 生活中有许多疾病都会给身体健康造成负面的影响,扁桃体炎是一个生活中比较常见的疾病,那么,扁桃体炎能治好吗?

  生活中有许多疾病都会给身体健康造成负面的影响,扁桃体炎是一个生活中比较常见的疾病,那么,扁桃体炎能治好吗?

  一般扁桃体发炎都是因为细菌或者的病毒入侵造成的,发炎就是有炎症,如果炎症不消除的话,患者就会出现高烧发热的情况。一般患病的话,都要给病人注射抗生素类的药物进行消炎杀菌,这样可以尽快的治愈,一般的扁桃体发炎都会持续大约七天左右的时间,经过输液,炎症消除,病症就会好转。

  很多人对于扁桃体发炎都不是十分的重视,认为这是小病一桩,需要提醒大家的是,扁桃体发炎虽然不是什么大病,但是它却能够引起很多并发症,如肾炎、心肌炎等,所以有病就要及时治疗,避免病情的恶化。

  因为扁桃体发炎势必会引起发烧,所以在患病期间一定要多多的喝水,促进身体的新陈代谢,排除毒素。如果体温已经超过三十八度,就需要服用退烧药或者去医院进行输液。如果只是低烧的症状,没有超过三十八度的话,可以采取物理降温的方式进行退烧。

  通常来说急性扁桃体炎在发作的时候,常常会伴有一系列的症状,如怕冷、继之发热、咽痛,严重时有头痛、乏力、腰背及四肢酸痛等。如果患病的是小儿还有可能会出现呕吐、腹泻、昏睡至高热甚至昏厥。有的时候咽痛剧烈时可放射至耳部。在急性扁桃体炎护理的过程中要注意以下几点:

  1、患者在发病的时候要注意多休息,多饮水排除细菌感染后在体内产生的毒素。尽量每天用淡盐水漱口,保持口腔清洁无味。

  2、如果在治疗的过程中需要应用抗生素,则要严密观察病人体温、脉搏变化,如仍持续高热,可增大剂量,或在医生指导下更换药物。

  3、如果患儿忽发急性扁桃体炎并伴有体温过高时,最好是采用物理降温,用凉中或冰袋敷头颈部,也可用酒或低浓度酒精擦拭头颈、腋下、四肢、帮助散热、防止病儿发生惊厥。

  急性扁桃体炎不是一种单纯的局部疾病,当细菌或病毒毒紊进入血液循环后,会引起严重的并发症。如风湿热、心肌炎、肾炎、关节炎等。临近器官也可并发颈淋巴炎、中耳炎等,因此对此病必须重视,严密观察病人病态发展,给予及时处理,勿使并发症发生。

  扁桃体炎的治疗需要根据患者的当前状况来应对,同时也应该要做好护理上的措施,以免给自己带来比较多的痛苦和影响。

分享到: