康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

儿童扁桃体发炎常用药是什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年10月08日
    温馨提示: 孩子在生病的时候,妈妈们总是会非常烦恼的,尤其是当孩子患上扁桃体发炎这种疾病时,因为扁桃体发炎不仅会让孩子的喉咙不舒服,同时也有可能导致孩子咳嗽发烧等其他症状是比较严重的,所以下面小编要给大家介绍一下儿童扁桃体发炎常用药是什么?

  孩子在生病的时候,妈妈们总是会非常烦恼的,尤其是当孩子患上扁桃体发炎这种疾病时,因为扁桃体发炎不仅会让孩子的喉咙不舒服,同时也有可能导致孩子咳嗽发烧等其他症状是比较严重的,所以下面小编要给大家介绍一下儿童扁桃体发炎常用药是什么?

  儿童扁桃体发炎常用药是:

  1、开喉剑喷雾剂,这种喷雾剂很方便,不担心小孩抗拒吃药而吐出来。 具有清热解毒,消肿止痛的作用。 用于肺胃蕴热所致的咽喉肿痛,口干口苦,牙龈肿痛以及口腔溃疡,复发性口疮见以上证候者。 喷患处,每次适量,一日数次。

  2、蒲地蓝消炎口服液,中成药,微苦。 具有清热解毒,抗炎消肿的功效。 用于疖肿、腮腺炎、咽炎扁桃体炎等。 口服。一次10ml,一日3次。小宝宝一次5ml。

  无论是什么疾病,都是预防胜于治疗。关于小儿扁桃体发炎这件事,其实也是可以预防的,具体方法如下:

  1、体弱多病的宝宝,应该从提升自己的免疫力着手,积极参与运动,锻炼好身体。在流感的季节,可以适量地喝抗病毒的口服液,双管齐下地进行预防。

  2、要保持口腔的清洁,所以要养成经常洗手,早晚刷牙,饭后漱口,多吃青菜、水果的良好生活习惯。

  3、注意环境舒适,如果是夏天,不要让孩子整天呆在空调房内,或者把空调调得跟室外温度相差不大,不然孩子一走出房间,就会造成一冷一热,容易造成感冒引发的扁桃体发炎;作息要规律,养成良好的生活习惯,保证充足的睡眠时间。

  以上介绍的这些药物,各位家长们可以给自己的孩子试一试,记住在购买这些药物的时候要到正规药店,并且向医生咨询清楚具体的用药方法和用药注意事项,做好这些才能更好的帮助孩子治疗疾病。


分享到: