康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

扁桃体炎发烧怎么办呢

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年10月31日
    温馨提示: 扁桃体发炎可以抗生素和抗病毒 药物同时服用。体温超过38.5摄氏度的话可以使用物理手段、退烧药或者使用药物降温使体温降低。如不减轻,可静滴消炎药物。

  发烧作为一种比较常见的症状,很多人在患有一些病症之后都会导致发烧的出现,影响健康。就扁桃体炎,其也可能出现发烧的情况,那么,扁桃体炎发烧怎么办?

  扁桃体发炎可以抗生素和抗病毒 药物同时服用。体温超过38.5摄氏度的话可以使用物理手段、退烧药或者使用药物降温使体温降低。如不减轻,可静滴消炎药物。

  另外,如果是宝宝扁桃体发炎引起发烧,一般建议先使用物理方法来帮助宝宝降低体温。当然,若是想要具体了解扁桃体炎发烧该怎么办,可咨询医生。

  扁桃体发炎引起发烧一定要注意休息、多饮开水,并以稀软饮食为宜、加强营养以及疏通大便。若咽痛剧烈或高热时,可口服解热镇痛药。同时还可以采用局部治疗,如用复方硼酸溶液、温盐水等漱口,也可以含服润喉片,局部冲洗和蒸汽吸入等。

  扁桃体发炎引起发烧后我们可以泡些蕃楸草、箐橡草茶喝,有清热解毒,消炎抗菌,进流质或半流质食物,多吃富含维生素和蛋白质的食物,保持口腔清洁,用盐水或复方硼酸漱口液等漱口。

  忌吃油腻的食物,除了材料本身油腻,比如肥肉,还有中国人炒菜时也要注意少放油,以免加剧炎症。

  温馨提示,以上内容仅供参考,对于生活中的扁桃体炎患者来说,若是发烧的话需要进行退烧的处理,可用药物缓解以及饮食的调理。要注意的是,用药需要遵医嘱。


分享到: