康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

慢性扁桃体炎的治疗措施有哪些

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年10月31日
    温馨提示: 慢性扁桃体炎多由急性扁桃体炎反复发作转为慢性,其一般治疗包括保持口腔清洁,每天睡前刷牙,饭后漱口,以减少口腔内细菌感染的机会。

  扁桃体炎这一病症应该不少人都是有听说的,其因为不同的原因而导致患上,而且其分为不同的类型。一般,很多人出现的是慢性扁桃体炎,那么,慢性扁桃体炎的治疗措施有哪些呢?

  慢性扁桃体炎多由急性扁桃体炎反复发作转为慢性,其一般治疗包括保持口腔清洁,每天睡前刷牙,饭后漱口,以减少口腔内细菌感染的机会。

  此外,还有含漱法。可选用含碘片,每次1~2片,每日3~4次含化。用淡盐水漱口,简单又方便,可于饭后及睡前,取温开水一杯,加少许食盐,口感有咸味即可,反复漱口,每次5分钟左右。

  一般说来,慢性扁桃体炎会出现手术治疗的选择.一般其中包括以上情况患者:扁桃体过度肥大,妨碍呼吸、吞咽者。反复急性发作,每年4~5次以上,有扁桃体周围脓肿病史。

  长期低热,全身检查除扁桃体炎外无其他病变者。由于扁桃体炎而导致的肾炎、风湿等病,应在医生指导下择期手术。

  慢性扁桃体炎一般大多都由急性扁桃体炎疾病进行反复发作而逐渐转为慢性。慢性扁桃体炎患者积极地增强患者的机体的抵抗力,并且多多注意进行劳逸结合,其最重要的其实就是多补充一些水分,患者可以吃一些苹果,香蕉等等的水果。

  以上就是关于慢性扁桃体炎的治疗措施有哪些的内容介绍,一般建议患者参考以上的内容进行病症的治疗,维护自身的健康。


分享到: