康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

治扁桃体炎的草药有没有呢

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年12月01日
    温馨提示: 扁桃体炎的治疗很多人都想要采取中医治疗的方法,因为大多数人是比较倾向于我们的医学精粹中医体系的。那么,治扁桃体炎的草药有没有呢?

  扁桃体炎的治疗很多人都想要采取中医治疗的方法,因为大多数人是比较倾向于我们的医学精粹中医体系的。那么,治扁桃体炎的草药有没有呢?

  扁桃体炎扁桃体的炎症。临床上分为急性和慢性两种,主要症状是咽痛、发热及咽部不适感等。此病可引起耳、鼻以及心、肾、关节等局部或全身的并发症,故应予重视。扁桃体炎的致病原以溶血性链球菌为主,其他如葡萄球菌、肺炎球菌、流感杆菌以及病毒等也可引起。治疗扁桃体炎的中草药,蒲公英,生大黄,山豆根,金银花马齿苋

  扁桃体发炎经验方还有:

  (1)蒲公英30g(干燥饮片),水煎服,分2次服,连续5~7日。

  (2)重楼(王海涛,中国临床医生2002年第30卷第3期P53):研粉,每次1.5g,每日3次口服,连续几日。

  (3)生大黄30g(儿童8~12g),以沸水400mL冲泡,待温后慢慢下咽,每日泡服4~6次。用生大黄9g,病情较重者可用12g,用150ml的沸水浸药,待温顿服,日服2~3次。

  (4)山豆根、锦灯笼各30g。将上药水煎取汁,每日1剂,每天2~3次口服。用于外感风热、肺经有热者。

  (5)金银花10g,甘草6g。水煎l0分钟,取药汁频频漱口,每日数次。

  (6)马齿苋50g(干燥品),加开水300mL,浸泡10分钟,再煎煮10分钟,滤渣浓缩至100mL,加白糖适量,以微甜为度。分早、中、晚及睡前4次服用,频频含服。

  治扁桃体炎的草药其实在中医临床上是非常多的,在上文中也个大家介绍了不少,希望能对大家的康复治疗有帮助作用。

  在这里给大家介绍一种对于扁桃体炎的治疗有不错效果的药物,希望能对大家的病情缓解有所帮助,具体的功效和作用如下:

  蒲公英胶囊:本品为胶囊剂,内容物为棕黑色或黑色颗粒;味微苦、涩,清热消炎。用于上呼吸道感染,急性扁桃体炎,疖肿,乳腺炎

分享到: