康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

化脓性扁桃体炎的食疗方法是什么 患者不能吃什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年11月21日
    温馨提示: 扁桃体炎病源菌以链球菌及葡萄球菌等最常见。化脓性扁桃体炎腭扁桃体的急性化脓性炎症,患者主要表现为扁桃体肿大伴剧烈咽痛,下文介绍化脓性扁桃体炎的食疗方法是什么以及患者不能吃什么?

  扁桃体炎是日常生活中很常见的疾病,如果不及时治疗,很有可能演变成化脓性扁桃体炎,那么化性扁桃体炎该怎么用食物进行治疗?化脓性扁桃体炎不能吃什么呢?

  化脓性扁桃体炎的食疗方法是什么?

  扁桃体炎病源菌以链球菌及葡萄球菌等最常见。化脓性扁桃体炎腭扁桃体的急性化脓性炎症,患者主要表现为扁桃体肿大伴剧烈咽痛,另外,还可出现畏寒、高热等症状。患者可通过这些食疗方法来治疗或改善化脓性扁桃体炎的症状:

  1、饮食中要停掉一切寒凉的食物,只吃性平、性温的食物,如猪肉、鸡肉、牛肉、鸽肉、鹌鹑、鳝鱼、泥鳅、青菜、白菜、包菜、黄豆芽、土豆、韭菜、胡萝卜(一周2次)等,夏天再增加四季豆、豇豆、黄瓜、西红柿、藕、芹菜、花菜、各种菌类(菌类也偏凉适合夏天吃),水果吃新鲜时令的水果,5月份以后,新鲜水果上市了。可以吃草莓、桃子、葡萄、樱桃,秋天可以吃苹果、梨子、桔子等。

  2、每周吃2-3次红烧鳝鱼或喝鳝鱼汤,鳝鱼与其它鱼类不同,补血、补肾、抗过敏的作用明显,但不易上火,补而不燥。

  3、每周吃2次海虾,一次10只左右,7岁左右的孩子可以一次半斤,海虾就是鸡尾虾或对虾,补肾阳的作用明显,可以用来治疗慢性扁桃体炎、慢性鼻炎、慢性咽炎,与河虾的功效完全不一样。

  4、用红枣半斤、核桃仁半斤、黑芝麻半斤、阿胶2两、冰糖半斤、料酒一斤,做成的补品,补血、补肾、润燥,每晚给孩子吃小半勺,不能多吃,多吃上火。

  化脓性扁桃体炎不能吃什么呢?

  对于化脓性扁桃体炎,饮食方面是需要比较注意的,患者除了可以尝试上述几种食疗方法外,日常饮食中要注意不能吃下面几种食物:

  急性期患者会出现咽喉疼痛、吞咽困难、声音嘶哑、头痛、鼻塞,有时可伴有恶心、呕吐、发热等症状。所以不能吃鱼腥,辛辣的东西,更不要嗑瓜子;嗓子不舒服的话就尽量少吃糖,因为糖会产生更多的内热。这些都是会加重病情的。

  化脓性扁桃体炎听起来很可怕,但是通过食疗的方法就可以治愈,简单安全,不伤害身体,所以,得了化脓性扁桃体炎也不用担心。

  推荐阅读:

  扁桃体炎用盐水漱口有用吗 怎么办呢

  得了扁桃体炎能吃羊肉吗 饮食上要注意什么

  扁桃体炎能吃鱼吗 有哪些饮食禁忌

  扁桃体炎患者应该看哪个科

分享到: