康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

怎样防治扁桃体炎

来源:康爱多网上药店   发布时间:2014年11月13日   
    温馨提示: 扁桃体炎是由于人体受到细菌感染或者病毒感染的时候发生的炎症。在日常生活中做好扁桃体炎的防治工作,能够有效防止扁桃体炎的发生。那怎样防治扁桃体炎?

  扁桃体炎是由于人体受到细菌感染或者病毒感染的时候发生的炎症。在日常生活中做好扁桃体炎的防治工作,能够有效防止扁桃体炎的发生。那怎样防治扁桃体炎?

  扁桃体炎的防治,可分为防和治两大部分,对于扁桃体炎的预防和治疗,我们都应该了然于心,避免病情发生的时候不能及时治疗,从而引发更加严重的并发症。

  1、扁桃体炎的预防:

  要做好扁桃体炎的预防工作,首先从改善生活和工作环境开始。保持工作和生活的空气新鲜流通,空调房间与室外温差不可太大。

  其次,做好个人的卫生。经常保持口腔卫生,勤洗手,食物要保持新鲜干净,防治病从口入。

  最后,保持良好的饮食习惯和生活习惯。多进清淡饮食,保证营养的摄入,戒烟酒。同时保持适宜的运动。

  2、扁桃体炎的治疗工作。

  患上扁桃体炎以后,做好科学的治疗工作显得非常重要。最主要包括药物治疗、茶疗法、以及食疗法。药物选择具有消炎、疏风清热,解毒利咽作用的,可多饮用具有清火利咽的茶饮,以及在饮食中注意摄入清热凉表的食物。

  扁桃体炎的预防工作和治疗工作同等重要。做好预防工作,能够防止扁桃体炎的发生,做好治疗工作,能够防止出现更严重的并发症,影响患者的健康。

  患上扁桃体炎后,适当的药物治疗是很重要的,笔者在这里向大家介绍几种用于治疗扁桃体炎的药物:

  蒲公英胶囊:清热消炎。用于上呼吸道感染,急性扁桃体炎,疖肿,乳腺炎

  蒲地蓝消炎口服液:清热解毒,抗炎消肿。用于疖肿、腮腺炎、咽炎、扁桃体炎等。

分享到: