康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

小孩百日咳吃什么药 怎么医治

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年06月23日   
    温馨提示: 小孩百日咳可以采用抗生素医治。首选红霉素30~50mg/(kg·d),用药7~14天。新一代大环内酯类抗生素如罗红霉素、阿奇霉素也有明显疗效。抗菌医治疗程为2周。

  百日咳对孩子的影响很大,有的小孩严重时候会有抽搐情况。所以日常一定要注意积极用药缓解。那么,小孩百日咳吃什么药?怎么医治?

  小孩百日咳可以采用抗生素医治。首选红霉素30~50mg/(kg·d),用药7~14天。新一代大环内酯类抗生素如罗红霉素、阿奇霉素也有明显疗效。抗菌医治疗程为2周。

  西药治百日咳具体是:

  (1)抗生素医治:发病早期:应用抗生素医治,效果较好,痉咳期疗效欠佳,但可以缩短排菌时间,常用药物有红霉素、氯霉素、氨苄西林、庆大霉素、甲氧苄啶、罗红霉素、阿奇霉素等。

  (2)肾上腺皮激素:能减轻症状和缩短病程,但要注意该药的副作用。6~9月龄以内婴儿可选用倍他米松,或氢化可的松,肌内注射。

  (3)百日咳免疫球蛋白,肌内注射,1次/d,连用3~5天,适用于重症患儿,幼婴剂量减半。

  日常要注意:

  1、忌关门闭户,空气不畅。有的家长见孩子咳嗽,怕孩子着凉,把门户关得严严的。其实这样并不好。百日咳的孩子由于频繁剧烈的咳嗽,肺部过度换气,易造成氧气不足,一氧化碳潴留,应有较多的氧气补充,让孩子多在户外活动,在室内也尽量保持空气新鲜流通,对孩子有益无害。

  2、忌烟尘刺激。家中如有吸烟的人,在孩子病期最好不要吸烟,或到户外去吸烟。此外,生炉子、炒菜等,一定要设法到室外进行。

  通过上述的分析介绍,希望大家要知道在患病期间大家应该要注意做好各方面的调理,上述的两个注意事项要牢记。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了