康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

百日咳吃什么菜比较好 如何食疗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年05月19日   
    温馨提示: 百日咳的食疗是有很多,下面为大家介绍其中的一些:花生糖蘸(《杏林医学》):冰糖500g,放在锅中,加水少许,以小火煎熬至用铲挑起即成丝状,至不粘手时,停火。趁热加入炒熟、去嘴尖的花生米250g,调匀,倒在表面涂过食用油的大搪瓷盘中。再将糖压平,待稍冷,用刀划成小块,冷却后,掰开即成,本品有清肺、润燥功效。

  日常家里如果有百日咳的孩子的话,那么就要注意从饮食方面做好调理,另外还需要注意做好隔离。下面看看,百日咳吃什么菜比较好?如何食疗?

  百日咳的食疗是有很多,下面为大家介绍其中的一些:

  花生糖蘸(《杏林医学》):冰糖500g,放在锅中,加水少许,以小火煎熬至用铲挑起即成丝状,至不粘手时,停火。趁热加入炒熟、去嘴尖的花生米250g,调匀,倒在表面涂过食用油的大搪瓷盘中。再将糖压平,待稍冷,用刀划成小块,冷却后,掰开即成,本品有清肺、润燥功效。

  鸡苦胆汁加白糖(民间验方):鸡苦胆汁加白糖适量,开水送服。1周岁以内小儿,3日服1个鸡苦胆汁;2周岁以内小儿,2日服1个;2周岁以上小儿,每日1个。

  而百日咳的饮食要注意:

  1、清淡易消化的食物,通常来说,患有百日咳的患儿我们最重要的就是应该在饮食中有一个充分的调整,首先我们要多给孩子食用一些清淡容易消化的食物,并且要加强孩子身体上的营养,患病时可以给孩子食用一些米粥,面条,新鲜菠菜泥,肉泥等相关的食物,这样不仅能够有利于孩子的消化,还能够对病情达到一定的控制。

  2、添加蔬菜食物,一般情况下,由于百日咳疾病的影响,它会导致孩子在排便上出现困难的现象,并且会造成孩子体内的一些毒素无法顺利地排出,因此我们就应该给孩子多补充一些蔬菜类的食物,因为蔬菜有利于清热解毒的功效,并且对于肠道的清理有着很好的作用,所以蔬菜的摄取对于患有百日咳的孩子来说也是非常重要的。

  通过上述的分析介绍,希望大家在出现了百日咳问题之后要注意从饮食上护理好。上述提到的一些食疗方法不妨一试。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了