康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

百日咳综合症能治愈吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年06月01日   
    温馨提示: 百日咳可以治愈的。首先应该正确认识,避免精神紧张,不要有太大的思想压力,这种疾病本身是属于呼吸道传染性的疾病,高发于五岁以内的小孩子,秋冬季节高发。

  百日咳是当前生活中可能会遇到的情况之一,应该在医生的指导下选择合适的方法来进行应对,大家应该要注意好好的进行调理,那么百日咳综合症能治愈吗?

  百日咳可以治愈的。首先应该正确认识,避免精神紧张,不要有太大的思想压力,这种疾病本身是属于呼吸道传染性的疾病,高发于五岁以内的小孩子,秋冬季节高发。主要典型症状会出现阵发性、成串样的咳嗽,疾病的早期和普通的感冒症状是一样的,会出现流鼻涕、打喷嚏、流眼泪等现象。一般一周后会出现急促、阵发性的咳嗽,还有的咳嗽声音像狗叫一样,也称为犬吠样的咳嗽。

  大人会不会得百日咳?

  成年人也会得到百日咳,可能会传染给儿童。 受天气影响,早春咳嗽患者人数增加,部分咳嗽持续时间较长。但是,如果大人患有百日咳,就不容易得出结论,咳嗽难以作为百日咳退出,诊断不准确,会使治疗不那么标准化。

  近年来,青少年和成年人百日咳增加,占全部病例的10.2%。 一组成人百日咳经细菌培养证实,平均年龄35岁,咳嗽后有典型症状和呕吐,但只能干咳数周,并发症少。 他们中的大多数仍然可以坚持工作。 虽然没有痛苦,但可能成为感染源,特别是对儿童的威胁。

  很多病人常年咳嗽,服用多种抗生素治疗效果都不明显,造成慢性咳嗽的误诊误治,不能把长期慢性的咳嗽简单地归结为百日咳。

  百日咳相关的信息就为大家介绍到这里,由于每个人的实际情况都会有一些不同,对应的处理措施也会有变化,大家应该要科学的处理这方面的毛病。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了