康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

百日咳会好吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年06月01日   
    温馨提示: 部分百日咳可以自愈,但是,部分重型百日咳病例预后非常差,应该给予及时的治疗。百日咳是由百日咳杆菌感染所引起的急性传染性疾病,以婴幼儿为主要高发人群。感染百日咳杆菌以后主要表现为全身感染的症状,比如发热、咳嗽、痉挛性咳嗽为本病特征性表现,并且伴有吸气末鸡鸣样的喘息声。

  有很多疾病都属于慢性病的范围之内,需要很长的时间来进行调理,也有可能会出现反反复复的情况,因此很多人就会担心百日咳的问题,那么百日咳会好吗?

  部分百日咳可以自愈,但是,部分重型百日咳病例预后非常差,应该给予及时的治疗。百日咳是由百日咳杆菌感染所引起的急性传染性疾病,以婴幼儿为主要高发人群。感染百日咳杆菌以后主要表现为全身感染的症状,比如发热、咳嗽、痉挛性咳嗽为本病特征性表现,并且伴有吸气末鸡鸣样的喘息声。

  对于百日咳的诊断,需要通过流行病学史、典型的临床表现以实验室检查,尤其是实验室检查中的病原体检查,可以起到确诊的作用。百日咳发现以后及时进行抗感染治疗,大多数百日咳患者预后比较好,部分轻型百日咳可以自愈,不需要特殊处理。但是,一些重症病例或者有合并脑炎等其他并发症患者,预后比较差,有一定的致死率。

  百日咳会传染吗?

  婴幼儿易患此病,传染性极强。百日咳是由百日咳博德特氏菌引起的急性呼吸道感染,5岁以下的儿童更常见。它的特点是阵发性痰咳嗽伴深雉吸气鼾声。该疾病的潜伏期通常为7至14天,至多21天。发病时,出现流感,咳嗽,流鼻涕,低热等症状。

  这种疾病非常具有传染性,常常引起流行病。儿童年龄越大,病情越重,可能死于肺炎和脑病,5个月内有40%的婴儿和幼儿死亡。过去30年来,由于广泛接种疫苗,中国百日咳的患病率大大降低,发病率和死亡率也明显降低。

  百日咳需要大家按照正确的方法来进行对待,大多数患者都能够通过规范的治疗和恢复到健康的状态,因此大家也不需要有很大的压力和负担。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了