康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

百日咳吃什么药止咳

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年06月01日   
    温馨提示: 百日咳的主要症状就是咳嗽,情况严重的话会引起很多的并发症的,因此积极的治疗是很重要的,下面我们来看一下,百日咳吃什么药止咳?

  百日咳的主要症状就是咳嗽,情况严重的话会引起很多的并发症的,因此积极的治疗是很重要的,下面我们来看一下,百日咳吃什么药止咳?

  常用的止咳药有复方甘草片、复方甲 氧那明胶囊等。至于患者适合哪种是需要根据患者的实际情况来决定的。

  百日咳是由百日咳杆菌引起的急性呼吸道传染性疾病,可以治愈,只是病程时间比较长,治疗的时间也比较长,具有传染性。要将患者隔离开,避免传染其他人,早期的治疗选择抗生素治疗,可以根据病情配合选择止咳化痰等药物。

  临床上最常用来治疗百日咳的药物是红霉素或罗红霉素,疗效比较好,服用不少于10天,医生会根据病情酌情增减药物。每个人的体质不同,对药物的选择也不同,建议到医院做药物敏感试验,选择最敏感的药物进行治疗。

  在饮食上患者可以多喝饴糖萝卜汁。白萝卜洗净、切碎,以洁净纱布绞汁,每次取白萝卜汁30ml,调加饴糖20ml,再加沸水适量,搅匀,顿服,每日3次。

  吃冰糖鸭蛋羹。冰糖50g,加热水适量,将冰糖搅拌溶化,冷却后,打入鸭蛋两个,调匀,放蒸锅内蒸熟。一顿或分次食用,每日1剂。

  通过上述内容的阐述,大家对心中的疑问有相应的了解了,希望患者朋友合理的治疗,合理的饮食,远离百日咳带来的更大伤害。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了