康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

婴儿百日咳吃什么药

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年11月19日
    温馨提示: 治疗婴儿百日咳如果可以根据患者的病情合理使用药物的话,那么是可以治好的,只是,建议各位家长们,在治疗期间,要做好相关的护理事项,这样治疗效果会更好。

  咳嗽是我们人体正常的反应,不过频繁且剧烈的咳嗽,还是意味着身体出现了一些问题。咳嗽有的时候也会单独出现,比如百日咳,这种疾病对于小孩子来说,还是很容易患上的。那么,婴儿百日咳吃什么药?

  治疗婴儿百日咳如果可以根据患者的病情合理使用药物的话,那么是可以治好的,只是,建议各位家长们,在治疗期间,要做好相关的护理事项,这样治疗效果会更好。

  婴儿百日咳药物治疗:

  1、红霉素,红霉素,临床主要应用于链球菌引起的扁桃体炎、猩红热、白喉及带菌者、淋病、李斯特菌病、肺炎链球菌下呼吸道感染(以上适用于不耐青霉素的患者对于军团菌肺炎和支原体肺炎,本品可作为首选药应用。

  尚可应用于流感杆菌引起的上呼吸道感染、金黄色葡萄球菌皮肤及软组织感染、梅毒、肠道阿米巴病等。 用法: 此病首选红霉素剂量:30-50mg/kg/日,口服或静脉滴注。7-14为一疗程。

  2、罗红霉素,罗红霉素片,用于治疗由罗红霉素敏感病原体导致的感染。耳、鼻、喉感染: 扁桃体炎、咽炎鼻窦炎呼吸道感染: 急性支气管炎、肺炎皮肤及软组织感染: 脓疱病泌尿生殖道感染: 非淋球菌性尿道炎。 用法: 近年来可选择罗红霉素5-10mg/kg/日,分2次口服,7-10天为一疗程。

  温馨提示,百日咳如果长时间不管它,不及时的去医院治疗,会耽误宝宝的最佳治疗时间。而且病程会长达好几个月,婴儿的年龄小,抵抗力低,病情容易严重,会引发肺炎之类的一些其他的病,所以要及时预防和治疗。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了