康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

百日咳有什么引起的 该怎么样治疗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年02月03日
    温馨提示: 宝宝因为发育不全的原因,抵抗力会比较差,这时候百日咳杆菌就会侵害宝宝,那么,百日咳有什么引起的?该怎么样治疗?

  宝宝因为发育不全的原因,抵抗力会比较差,这时候百日咳杆菌就会侵害宝宝,那么,百日咳有什么引起的?该怎么样治疗?

  百日咳是百日咳杆菌(百日咳博尔代菌)引起的急性呼吸道传染病。表现为阵发性痉挛性咳嗽、鸡鸣样吸气吼声为特征。

  百日咳有什么引起的?

  1、不少宝宝没有及时接种或没能全程接种预防疫苗(百白破三联疫苗),有人因为这种疫苗的副作用较大而不愿意接种。

  2、百日咳杆菌适应”了百日咳疫苗,产生了免疫抵抗”,使原来的疫苗失去效用。

  3、引起百日咳病症的病原菌更为复杂了,除了百日咳杆菌外,还有副百日咳杆菌也能引起百日咳样症状。

  该怎么样治疗?

  1、隔离传染源:严格执行呼吸道隔离,是重要的预防环节。隔离期自起病开始,为期7周;或痉咳开始,为期4周。密切接触的易感儿(特别在集体机构中)需检疫3周。

  2、规范计划疫苗接种:这是保护易感人群的根本措施。白百破有2种疫苗:全细胞白百破三联疫苗和无细胞白百破疫苗。全细胞百日咳疫苗虽发挥了一定的作用但效果尚不够理想。无细胞百白破疫苗其保护效果较全细胞疫苗好,同时避免了全细胞疫苗的副反应。

  3、增加强化免疫接种:无细胞白百破疫苗用于2、4、6月龄的初次基础免疫外,还用作15—20月龄和4—6岁(第4,第5次)的强化免疫。

  通过上述的介绍,相信大家都对百日咳的病因及治疗都有一定的了解,得了百日咳不仅要及时治疗,还要积极带宝宝锻炼,增强抵抗力,这样才能远离病毒。

  下面,推荐一种专门治疗百日咳的药品,使用前请咨询医生:

  复方菠萝蛋白酶肠溶片: 本品用于慢性支气管炎喉炎、百日咳、哮喘等。

分享到:

根据阅读为你提供的用药资讯

阅读了本篇文章的用户购买了