康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

儿童急性鼻窦炎怎么医治 如何护理好

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年04月17日   
    温馨提示: 家里有孩子出现了鼻窦炎情况的话,那么大家就需要注意做好孩子各个方面的护理工作。那么,儿童急性鼻窦炎怎么医治?如何护理好?

  家里有孩子出现了鼻窦炎情况的话,那么大家就需要注意做好孩子各个方面的护理工作。那么,儿童急性鼻窦炎怎么医治?如何护理好?

  医治急性鼻窦炎可选择用药物医治 :①传统药物:这个是目前大家最常用的一种医治药物,而医治鼻窦炎期间,其疗程为 4周。②外喷药物:适用于合并严重鼻堵塞、鼻息肉和变应性鼻炎的病人。③中药医治:可选用清热解毒、益气排脓、化湿通窍的中药 ,这样可以改善鼻腔的环境,但是需要长期的服用。

  医治急性鼻窦炎很多的食疗方法效果也是比较不错的,比如:1、公英地丁酱:嫩蒲公英30克,嫩紫地丁30克。蒲公英、地丁洗净,放入沸水煮开烫熟,切细蘸酱食。2、苍耳子茶:苍耳子6克,茶叶6克。两物置杯中,泡开水代茶饮。3、葱白汁:葱白10克。 葱白捣烂,绞汁,涂鼻唇之间,每日2次;或用开水冲后, 乘温熏口鼻。

  而日常要注意做好患儿的饮食护理工作:

  1、不要吃一些含有盐分的东西,比如咸菜,还有其他的水产品等,因为这些东西本身就是凉性的,从中医的理论上来讲,这些东西容易伤气血,食用之后会让你的粘膜开始不断的收缩,这个时候往往会加重一些作用在鼻子或者是总在喉咙上的炎症,就会让你出现一些特别难受的症状。

  2、也尽量不要吃一些辣椒,或者是芥末,这些有刺激鼻子作用的调味品,因为这些调味品虽然说可以引起炎症的改变,可以让你的鼻子瞬间通气,但是同时也会加重充血,吃太多的话,会让你感觉头晕,有的时候甚至没有任何力气,时间长了就会让你的鼻窦炎症状加重。

  通过上述的分析介绍,希望大家要小心做好孩子的鼻窦炎护理工作。孩子发病之后常常哭闹,此时要小心照顾好他们。

分享到: