康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

真菌性鼻窦炎医治方法是什么 日常要注意什么

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年04月17日   
    温馨提示: 真菌性鼻窦炎的病人是可以选择合适的方法去医治的,只有耐心医治,才能帮助康复。医治方法可以试试:中药疗法:中药医治常用真菌性鼻窦炎,中草药配方:苍耳子30克、辛夷20克、黄芩35克、细辛4克、白芷25克、龙胆草10克等中草药材,手工工序,精心选药、晾晒、研磨,外用,一日两次,对真菌性鼻窦炎有确切效果。

  想要更好的缓解鼻窦炎的话,那么平时病人居住的卧室就需要打扫干净,不要有灰尘。下面看看,真菌性鼻窦炎医治方法是什么?日常要注意什么?

  真菌性鼻窦炎的病人是可以选择合适的方法去医治的,只有耐心医治,才能帮助康复。医治方法可以试试:

  1、中药疗法:中药医治常用真菌性鼻窦炎,中草药配方:苍耳子30克、辛夷20克、黄芩35克、细辛4克、白芷25克、龙胆草10克等中草药材,手工工序,精心选药、晾晒、研磨,外用,一日两次,对真菌性鼻窦炎有确切效果。

  2、急性侵袭性真菌性鼻-鼻窦炎术后必须用抗真菌药物,伊曲康唑(itraconazole)和两性霉素B为常用的抗真菌药物,剂量可根据病情和病人耐受性而定。经手术和两性霉素B医治病情已被控制或病情较轻者,可用酮康唑或伊曲康唑口服医治。

  日常鼻窦炎病人要注意:

  1、应该多进行体育锻炼,增强自身体质和免疫力。患有慢性鼻窦炎和慢性鼻炎的人都有这样的感受:患感冒时,症状往往比没有鼻炎的人严重得多。这是因为感冒会加重鼻炎和鼻窦炎发作。而鼻窦炎、鼻炎病人对感冒的抵抗力较弱,因此比健康人更容易感冒,形成恶性循环。有效预防感冒,应多运动,锻炼体质,增强自身抵抗力,如游泳,跑步,打球等。另外冷水洗脸也可以增强抵抗力。

  2、在拧鼻涕的时候一定要有正确的方法。慢性鼻炎和慢性鼻窦炎病人通常擤鼻涕,当鼻涕粘稠不易擤出时,病人往往会使劲擤,这样可能会引发化脓性中耳炎,所以擤鼻涕一定不要太用力,一下擤不出可多擤几下。

  通过上述的分析介绍,希望大家能够正确对待鼻窦炎的出现。而平时大家要从运动,饮食,生活其他方面做好护理工作。

分享到: