康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

鼻窦炎土方法是什么 如何医治呢

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年04月17日   
    温馨提示: 冷水医治鼻窦炎。这个方法是简单又有效的,也是日常必做又可以坚持的方法。洗脸时使用冷水可以增强免疫力,然后用手心捧冷水捂在鼻子上,鼻子反复吸冷水后呼出,连续几次,以10天为一疗程。

  医治鼻窦炎的时候,如果没有效果很多朋友都会担心,想要试试一些土方法。下面看看,鼻窦炎土方法是什么?如何医治呢?

  医治鼻窦炎的小偏方有以下几种:

  1、冷水医治鼻窦炎。这个方法是简单又有效的,也是日常必做又可以坚持的方法。洗脸时使用冷水可以增强免疫力,然后用手心捧冷水捂在鼻子上,鼻子反复吸冷水后呼出,连续几次,以10天为一疗程。

  这个偏方其实是通过冷水洗鼻,促进血液循环,收缩鼻窦黏膜,帮助通气引流,达到医治鼻窦炎目的的。

  2、丝瓜藤医治鼻窦炎。具体方法是将老丝瓜藤晒干,然后切成几段,再烘干,研磨成细碎,干燥保存备用。医治的时候,先要把鼻涕清理干净,并用干净棉球或纸巾擦干鼻腔,就可以用药了。

  即将丝瓜藤粉吹入鼻腔内,最后用干净棉球塞住鼻孔防止药粉漏出。丝瓜藤性苦味寒可以舒筋活血、健脾抗菌,因此对于湿热所致的鼻窦炎有较好的疗效。另外要注意只有烧制或焙制的丝瓜藤才有充足的药效。

  日常鼻窦炎病人要注意:1、严禁烟、酒、辛辣食品。2、平时注意鼻腔卫生。3、平时可常做鼻部按摩。4、注意擤涕方法。鼻塞多涕者,宜按塞一侧鼻孔,稍稍用力外擤。之后交替而擤。5、游泳时姿势要正确,尽量做到头部露出水面。6、有牙病者,要彻底医治。

  看完上述的分析介绍,希望大家在出现了鼻窦炎问题之后,一定要用积极的态度去对待。越早发现的能够及时进行医治。

分享到: