康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

鼻窦炎检查方法是什么 需要做什么项目

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年04月17日   
    温馨提示: CT检查已经成为诊断鼻窦炎的重要手段,也是鼻窦炎手术前必须做的系列检查之一,CT扫描分为冠状扫描和水平位扫描,鼻窦炎经常和鼻息肉并存,CT可以显示鼻息肉鼻窦炎的范围,清晰显示各鼻窦及其比邻区域的细微结构,为医生诊断和医治鼻窦炎提供了重要的依据.通过CT,还有助于鼻窦炎与其它疾病如鼻窦癌等进行区别。

  担心自己患上了鼻窦炎的话,那么大家日常就需要注意做好相关检查工作,及时了解自己的情况。那么,鼻窦炎检查方法是什么?需要做什么项目?

  CT检查已经成为诊断鼻窦炎的重要手段,也是鼻窦炎手术前必须做的系列检查之一,CT扫描分为冠状扫描和水平位扫描,鼻窦炎经常和鼻息肉并存,CT可以显示鼻息肉鼻窦炎的范围,清晰显示各鼻窦及其比邻区域的细微结构,为医生诊断和医治鼻窦炎提供了重要的依据.通过CT,还有助于鼻窦炎与其它疾病如鼻窦癌等进行区别。

  鼻窦炎病人日常要如何护理:

  1、杜绝不良习惯

  青少年们常用手指挖鼻孔,既不雅观,又是一种不良的卫生习惯,它能使鼻毛脱落,黏膜损伤,血管破裂而引起出血。挖鼻孔还会使鼻腔感染,严重时甚至会危害大脑健康。

  2、经常洗鼻子

  无论何季节,均提倡用冷水洗脸,并在清洗时适当按摩鼻部,以改善鼻内血液循环,提高抗冷御寒能力,减少伤风感冒的机会。

  3、避免气味刺激

  应当尽量避免灰尘,化学有害气体或特殊气味的刺激。因为过多的不良刺激,可以影响鼻黏膜的功能,使嗅觉发生障碍。鼻腔的温度一般在32℃左右,气温过热,过冷,都对鼻黏膜的功能有不良影响。

  看完上述的介绍,希望大家对鼻窦炎的检查方法有所了解。平时如果觉得鼻子不舒服,为了自己的健康着想,最好是及时去做检查。

分享到: