康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

鼻窦炎手术后会复发吗 术后要注意啥

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年04月17日   
    温馨提示: 一般来说,鼻炎在手术后只要保护好鼻腔的卫生,预防感冒,日常多注意护理的话,是不会复发的。因此建议广大病人朋友在手术后一定要多加注意,最好详细咨询一下医生的意见。

  在医治鼻窦炎的时候,不少朋友是会选择手术方法。但是手术之前一定要先了解清楚注意事项。那么,鼻窦炎手术后会复发吗?术后要注意啥?

  一般来说,鼻炎在手术后只要保护好鼻腔的卫生,预防感冒,日常多注意护理的话,是不会复发的。因此建议广大病人朋友在手术后一定要多加注意,最好详细咨询一下医生的意见。

  富裕做完鼻炎手术的病人,一般第一个月每个星期要到医院复查,进行鼻腔清理一次。第二个月每两个星期到医院来一次进行鼻腔清理一次,第三个月到半年内每一个月来复查一次进行鼻腔清理一次。还有就是术后要常规应用喷鼻剂3-6个月,具体时间要根据自身的情况来决定。

  鼻窦炎手术后的饮食注意事项:

  1、饮食要少量多餐:饮食宜少量多餐。如退烧食欲较好后,可改为半流质饮食,如面片汤、清鸡汤龙须面、小馄饨、菜泥粥,肉松粥、肝泥粥、蛋花粥。

  2、注意补充维生素:多吃新鲜水果和蔬菜,以摄取足够的维生素c,还能预防感冒的发生。如西红柿、苹果、葡萄、枣、草莓、甜菜、桔子、西瓜及牛奶、鸡蛋等。柑橘类水果、葡萄和黑莓特别有益,因为它们还含有生物类黄酮,这种物质配合维生素C可保持微血管的健康。生物类黄酮还有消炎作用。

  3、保证充足的水分:保证水分的供给,可多喝酸性果汁如山楂汁、猕猴桃汁、红枣汁、鲜橙汁、西瓜汁等以促进胃液分泌,增进食欲。

  鼻窦炎病人平时要注意观察病情动态,平时积极做好相关护理工作。而如果一旦发现了疾病有变化的时候,一定要及时找到医生。

分享到: