康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

若小孩儿鼻窦炎能根治吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年04月27日   
    温馨提示: 一个或多个鼻窦发生炎症称为鼻窦炎,累及的鼻窦包括:上颌窦、筛窦、额窦和蝶窦,这是一种在人群中发病率较高的疾病,影响患者生活质量。鼻窦炎可分为急性、慢性鼻窦炎2种。小孩儿鼻窦炎是否能够根治,会有一定的差异,需要大家自己去咨询医生。

  鼻窦炎是鼻腔粘膜部位出现的炎症之一,会带来不小的影响。要注意,小孩子是鼻窦炎的常见患病群体之一,需要进行一定的治疗。那么,若小孩儿鼻窦炎能根治吗?

  一个或多个鼻窦发生炎症称为鼻窦炎,累及的鼻窦包括:上颌窦、筛窦、额窦和蝶窦,这是一种在人群中发病率较高的疾病,影响患者生活质量。鼻窦炎可分为急性、慢性鼻窦炎2种。小孩儿鼻窦炎是否能够根治,会有一定的差异,需要大家自己去咨询医生。

  小孩儿鼻窦炎一般可以用激素类的喷鼻剂:内舒拿、雷诺考特等。此外,还可以用海水冲洗鼻腔。若长期冲洗,可使用等渗生理海水,短期可使用高渗的生理海水。还可以根据病症配合抗生素、感冒药或是中成药进行辅助治疗。

  儿童鼻窦炎常常是双侧鼻塞,持续性流黄鼻涕,在治疗上,患者首先可以进行保守治疗,患者可以口服头孢克肟、罗红霉素,同时口服欧龙马滴剂或者是鼻窦炎口服液进行治疗,效果良好,必要时还需要进行手术治疗。

  局部治疗是用一些鼻腔的收缩剂和糖皮质激素喷鼻治疗,还有一些体位引流,可以做一些物理治疗,做红外线照射、局部热敷,还有就是鼻腔冲洗,用生理盐水加庆大霉素加地塞米松进行冲洗。

  孩子还可以喝菊花粥。菊花、桑叶各15克,粳米60克,将菊花、桑叶加水煎煮,去渣取汁,放入粳米煮粥服用,每日1次。治疗过敏性鼻炎,不仅可治鼻炎,还清火。

  一般来说,小孩儿鼻窦炎是否能够根治,需要结合患儿的实际情况以及治疗的效果来看。若是家长们想要具体了解,建议咨询医生。


分享到:

根据阅读为你提供的用药资讯

    [err:标签"健康资讯内容信息列表(皮肤科)_普通式"数据源读取错,原因:超时时间已到。在操作完成之前超时时间已过或服务器未响应。]

用于分泌大量粘稠痰液的慢性阻塞性肺病、慢性支气管炎、肺气肿等慢性呼吸感染的祛痰治疗。

用于2岁~14岁儿童哮喘的预防和长期治疗,治疗对阿斯匹林敏感的哮喘患者和预防运动诱发的支气管收缩。