康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

副鼻窦炎怎样治疗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年04月27日   
    温馨提示: 对于副鼻窦炎的治疗的方法,首先应该看副鼻窦炎的严重程度,及鼻窦炎涉及到哪个鼻窦,来综合考虑治疗,对于副鼻窦炎的治疗,首先就应该使用抗炎、抗感染,局部消肿、消炎等药物治疗。另外,还要配合中成药物治疗,可以配合鼻渊舒口服液、香菊胶囊、鼻渊通窍颗粒等等。

  说到副鼻窦炎,或许有的人会比较陌生,其实这一问题和鼻窦炎差不多。平时,患者不想要一直受到病症的影响,就需要进行及时的治疗。不过,副鼻窦炎怎样治疗?

  对于副鼻窦炎的治疗的方法,首先应该看副鼻窦炎的严重程度,及鼻窦炎涉及到哪个鼻窦,来综合考虑治疗,对于副鼻窦炎的治疗,首先就应该使用抗炎、抗感染,局部消肿、消炎等药物治疗。另外,还要配合中成药物治疗,可以配合鼻渊舒口服液香菊胶囊鼻渊通窍颗粒等等。

  口服抗生素应以细菌培养和药物敏感实验为依据、用药时间一般为4-6周常用药物有阿莫西林、阿奇霉素、红霉素、头孢等如果伴有过敏情况。也可以加服一些抗过敏药、如:开瑞坦扑尔敏等一些中成药对副鼻窦炎的治疗效果也不错、如鼻窦炎口服液等、可以配合抗生素应用。

  副鼻窦炎就是平时所说的鼻窦炎,只是换一种说法。临床上分为急性和慢性鼻窦炎,也可以根据感染类型分为细菌性鼻窦炎、真菌性鼻窦炎,根据不同的感染类型以及发病的持续时间,治疗的原则不相同。一般,建议大家要了解自己是属于急性或者慢性的,对症的进行治疗帮助缓解。

  在我们平时进行洗脸的时候,可以用冷水冲洗鼻子,用手捧一捧水捂在鼻子上,然后再把冷水吸进鼻子里面,最后在弄出来,反复几次,并且做到每天坚持,这样可以有效的治疗副鼻窦炎。

  副鼻窦炎产生的脓性分泌物以及鼻窦炎本身都可能会影响消化功能。因此建议患者进食清淡的饮食,避免辛辣、刺激性食物的摄入,以免加重鼻窦的炎症。同时,喜欢抽烟喝酒的成年男性在鼻窦炎的发作期间要避免抽烟、喝酒,防止其影响鼻窦的恢复。

  以上就是关于副鼻窦炎怎样治疗这一问题的简单介绍,上面介绍的这些方法可以治疗病症。而具体的处理方式,可以咨询医生。


分享到: