康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

急性鼻窦炎头痛怎么办呢

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年04月27日   
    温馨提示: 急性鼻窦炎通常认为病毒性感染,与早期感冒治疗无太大差异,可进行鼻腔冲洗、喷鼻用激素,全身进行支持疗法。早期应注意休息、生活规律、饮食清淡,适当饮水、服用抗病毒中成药。对于急性鼻窦炎头痛,具体怎么办建议去咨询医生。

  不管是细菌还是病毒感染,都很有可能导致一些人出现鼻窦炎的情况,有的甚至是急性鼻窦炎。患病之后患者需要进行及时的治疗,那么,急性鼻窦炎头痛怎么办呢?

  急性鼻窦炎通常认为病毒性感染,与早期感冒治疗无太大差异,可进行鼻腔冲洗、喷鼻用激素,全身进行支持疗法。早期应注意休息、生活规律、饮食清淡,适当饮水、服用抗病毒中成药。对于急性鼻窦炎头痛,具体怎么办建议去咨询医生。

  急性鼻窦炎的治疗主要是用敏感的抗生素,进行足量、全程的治疗,一般在7天左右疗程,完全可以治愈鼻窦炎。使用的药物大体上就是以青霉素、头孢类为主。在使用剂量方面,要求的是足量进行抗生素的治疗。

  治疗急性鼻窦炎,可以选择鱼腥草,加上东风桔根,再加上野菊花,豆豉姜,加上丝草和入地,金牛根,每天可以分次用水直接煎服,主要是适合急性的鼻窦炎。患者可以选择葱白直接的榨汁,然后我经过过滤之后,用生理的盐水进行配比,每天可以去滴入鼻子3到4滴,急性鼻窦炎能够减轻一定的症状。

  对于病人来说,在治疗疾病期间一定不能够再任由自己的意愿来完成任何事情,包括饮食问题等。只有在平时多注意自己的各方面生活习惯,管住自己的嘴,不要因为自己一时的欲望而导致治疗的前功尽弃。

  患者应多吃全谷类、豆类和坚果,以摄取维生素B,有助于维持正常的免疫功能;也要多吃新鲜水果和蔬菜,以摄取足够的维生素c。柑橘类水果(不是其汁液)、葡萄和黑莓特别有益,因为它们还含有生物类黄酮。

  平时面对急性鼻窦炎引起的一系列情况,建议采用药物进行治疗。当然,若是用药的话,需要在医生的指导下进行治疗。


分享到: