康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

怎样快速治疗鼻窦炎呢

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年04月27日   
    温馨提示: 急性鼻窦炎可进行全身治疗,一般多为感染所致,所以抗生素是主要手段之一,常用的药物有青霉素、头孢菌素等,不过为取得更好、更确切的疗效一般建议针对菌种选择敏感抗生素,并遵循足量、足疗程的原则。期间如伴有较为严重的疼痛或是头痛症状,也可应用镇静剂或止痛药。

  由于患上鼻窦炎,患者可能会导致出现脓涕、头痛等等情况,影响到自己的生活。鼻窦炎,影响颇多患者需要进行及时的治疗,那么,怎样快速治疗鼻窦炎呢?

  急性鼻窦炎可进行全身治疗,一般多为感染所致,所以抗生素是主要手段之一,常用的药物有青霉素、头孢菌素等,不过为取得更好、更确切的疗效一般建议针对菌种选择敏感抗生素,并遵循足量、足疗程的原则。期间如伴有较为严重的疼痛或是头痛症状,也可应用镇静剂或止痛药。

  在中医认为,鼻窦炎有发热、鼻涕量多,色黄质稠,间歇或持续鼻塞,嗅觉减退。鼻内肌膜红肿,眉间或颧部有疼痛感,小便赤黄,大便干燥,患者常感怕冷畏寒,头痛胸闷,咳嗽痰多,口干舌燥等症状属热毒犯肺型。此类鼻窦炎治疗可用连翘、葛根、荆芥、薄荷、苍耳子、辛夷花、黄芩、栀子菊花、白芷等药物。

  鼻窦炎是鼻窦内的化脓性炎症,以流脓鼻涕、头痛为主,治疗时除滴用鼻税膜收缩剂外,还要使用抗生素以消除鼻窦内的细菌感染,或做上颌窦穿刺术,必要时应进行鼻窦根治手术。在鼻窦根治手术中,功能性内窥镜鼻窦手术。

  对于儿童一般可以用激素类的喷鼻剂:内舒拿、雷诺考特等。此外,还可以用海水冲洗鼻腔。若长期冲洗,可使用等渗生理海水,短期可使用高渗的生理海水。还可以根据病症配合抗生素、感冒药或是中成药进行辅助治疗。

  患者应多吃全谷类、豆类和坚果,以摄取维生素B,有助于维持正常的免疫功能;也要多吃新鲜水果和蔬菜,以摄取足够的维生素c。柑橘类水果(不是其汁液)、葡萄和黑莓特别有益,因为它们还含有生物类黄酮,这种物质配合维生素C可保持微血管的健康。

  以上就是关于怎样快速治疗鼻窦炎这一问题的内容介绍,上面的方法对于鼻窦炎都是有效果的,可适当的参考治疗病症。


分享到: