康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

孩子鼻窦炎快速治疗有什么方法

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年04月24日   
    温馨提示: 孩子如确定是鼻窦炎,可以口服中药鼻窦炎口服液,如果有脓性鼻涕,可以加用消炎药,否则不用消炎药,局部滴中药制剂鼻炎通喷雾剂试试,应该可以。

  由于外部环境的影响,加上孩子本身抵抗力比较弱,就很容易出现一些健康问题,其中就包括鼻窦炎。平时,鼻窦炎出现之后要进行及时的治疗,不过孩子鼻窦炎快速治疗有什么方法?

  孩子如确定是鼻窦炎,可以口服中药鼻窦炎口服液,如果有脓性鼻涕,可以加用消炎药,否则不用消炎药,局部滴中药制剂鼻炎通喷雾剂试试,应该可以。

  对于孩子的急性鼻窦炎的治疗:应及早全身应用足量抗生素以控制感染及抗过敏反应的药物。鼻腔局部应用鼻粘膜收缩剂(禁用鼻眼净)和糖皮质激素以利鼻腔和鼻窦通气引流。此外,需注意休息和给予营养丰富、易于消化的食物。如合并有并发症者,则应同时治疗。

  孩子鼻窦炎可以选择辛夷煮鸡蛋。用辛夷花15克,入沙锅内,加清水2碗,煎取1碗。鸡蛋2个,煮熟去壳,刺小孔数个,将沙锅复火上,倒入药汁煮沸,放入鸡蛋同煮片刻,饮汤吃蛋。主治慢性鼻窦炎,流脓涕。

  患有急性鼻炎和慢性鼻炎的儿童病人,治疗的用药都比较类似。一般可以用激素类的喷鼻剂:内舒拿、雷诺考特等。此外,还可以用海水冲洗鼻腔。若长期冲洗,可使用等渗生理海水,短期可使用高渗的生理海水。还可以根据病症配合抗生素、感冒药或是中成药进行辅助治疗。

  此外,也可选择参苓粥。党参20克,白茯苓20克(捣碎),生姜10克,白芷6克,粳米100克。先将党参茯苓生姜白芷浸泡30分钟后,水煎去渣取药汁,用药汁煮粳米,粥熟时服用。

  面对鼻窦炎的情况,若是孩子患上之后,可以口服药物进行治疗。此外,家长们要注意平时孩子的一些护理,帮助更好的恢复。


分享到: