康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

鹰潭治疗鼻窦炎有什么方法

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年04月03日   
    温馨提示: 如果轻度的、中度的甚至是重度的鼻窦炎,尽量的用保守治疗。所谓保守治疗就是以药物为主,再结合一些雾化,中药,西药,再加上吊针等等,尽可能的控制住。

  鼻窦炎是目前生活中容易遇到的问题,也是一个会引起多种并发症的疾病,必须要在发现的时候进行治疗,那么,鹰潭治疗鼻窦炎有什么方法?

  如果轻度的、中度的甚至是重度的鼻窦炎,尽量的用保守治疗。所谓保守治疗就是以药物为主,再结合一些雾化,中药和西药,再加上吊针等等,尽可能的控制住。

  如果鼻窦炎严重的话,整个鼻窦里面都有很多炎症,已经长了息肉,还是主张手术治疗。鼻内镜下鼻窦手术为目前首选方法,在鼻内镜明视下,彻底清除各鼻窦病变,充分开放各鼻窦窦口,改善鼻窦引流,并尽可能保留正常组织,是一种尽可能保留功能的微创手术。

  此外鼻窦炎患者还需要注意以下饮食细节:

  1、鼻窦炎患者可以吃的食物是:贝类和坚果,以摄取锌;新鲜水果和蔬菜,以摄取维生素c和生物类黄酮;葵花子、种子油,以摄取维生素E;全谷类和豆类,以摄取维生素B;具减充血作用的草药和调味品,例如接骨木花、麝香草和大蒜、洋葱。

  2、鼻窦炎患者不可以吃的食物是:海鲜类、生冷的食物、辛辣的食物、烟、酒等。而且鼻窦炎患者还应该避免去空气污染严重的环境或者是花粉多的地方或者温度很低的环境,这些环境都会导致鼻窦炎的复发。

  在临床上,可以用于鼻窦炎的方法是比较多的,不同的患者适合不同的方案,因此尽量在医生的指导下处理这个问题会比较好,不可盲目治疗。

分享到: