康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

孩子鼻窦炎怎么治

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年11月27日
    温馨提示: 儿童鼻窦炎的致病原因很多,其中包括儿童抵抗力差,对环境适应能力差,容易患上呼吸道感染等,这些都可能诱发鼻窦炎。

  鼻窦炎是儿童常见的一种疾病,很多小孩子都希望自己的鼻窦炎可以尽快好转,但是鼻窦炎患上容易想要彻底治愈并不是一件特别容易的事情。那么,孩子鼻窦炎怎么治?

  儿童鼻窦炎的致病原因很多,其中包括儿童抵抗力差,对环境适应能力差,容易患上呼吸道感染等,这些都可能诱发鼻窦炎。

  儿童鼻窦炎怎么治?

  1、对于小儿鼻窦炎的治疗,在治疗的过程中药避免再次受凉,过度疲劳或感染。年龄较大的孩子,还可用蒸汽熏鼻或面部热敷,可以帮助康复。如果患儿年龄较大,又不发热,医生会建议先不用抗菌素治疗,等待患儿自身产生抗体。

  2、小儿鼻窦炎,可以进行局部的治疗,主要是为了促进鼻窦引流。对于年龄稍大的孩子,在局部用药前,应将鼻腔内分泌物擤净。年龄小的孩子不会擤鼻涕,家长可以先用细棉签,将鼻腔分泌物擦干净。滴鼻药时,从下侧鼻孔滴药4~5滴,并维持此位置5分钟,使药液经自然开口进入鼻窦内。

  3、在小儿鼻窦炎的治疗中,长期的服用中成药是不好的,治疗鼻窦炎的中成药有鼻渊舒等,这些药主要成分为:柴胡、黄芩等清热解毒类药物,儿童可以服用,但不宜服用时间过长,以免造成胃寒。

  4、对于小儿鼻窦炎的治疗,应及时带孩子到医院检查控制感染。小孩鼻窦炎怎么治疗好?患急性感染性鼻窦炎的小儿脓涕多,并有发热者,特别是年龄小和身体弱的,不论有无并发症都应该尽早去医院使用抗菌素全身治疗以尽快控制感染。

  温馨提示,要让孩子加强体育锻炼,通过锻炼和合理饮食提高身体免疫力。还有,每年要及时给孩子接种流感疫苗预防上呼吸道感染。

分享到: