康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

慢性鼻窦炎能根治么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年11月27日
    温馨提示: 鼻窦炎是可以治好的。但是因为病因复杂,有的鼻窦炎需要较长的时间治疗(数周到数月),应积极配合医生的用药及保健指导,使疾病早日痊愈。

  由于鼻窦炎是细菌性感染引起的炎症,所以当免疫力低下的时候,这些有害细菌就会快速繁殖,病情就会复发。那么,慢性鼻窦炎能根治么?

  鼻窦炎是可以治好的。但是因为病因复杂,有的鼻窦炎需要较长的时间治疗(数周到数月),应积极配合医生的用药及保健指导,使疾病早日痊愈。

  慢性鼻窦炎的治疗:对于小儿鼻窦炎的治疗,在治疗的过程中药避免再次受凉,过度疲劳或感染。年龄较大的孩子,还可用蒸汽熏鼻或面部热敷,可以帮助康复。如果患儿年龄较大,又不发热,医生会建议先不用抗菌素治疗,等待患儿自身产生抗体。

  患者也可以进行鼻窦穿刺冲洗,多为上颌窦穿刺。手术治疗 一般医生会根据病情采取综合治疗。

  鼻窦炎的药物分为两大类,一类是口服药和针剂,在全身起作用,主要目的是抗炎、消肿、促进分泌物排泄;另一类是局部用药,如各种喷鼻剂、滴鼻剂、鼻窦冲洗的药水等。 如果明确有细菌感染,可以加用抗生素治疗。

  专家指出,患者要积极锻炼身体,劳逸结合,预防感冒。 患感冒或鼻炎时应及时治疗。有较难根治的鼻炎,如过敏性鼻炎,发作时也应积极用药控制。

分享到: