康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

慢性鼻窦炎能根治好吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年11月27日
    温馨提示: 慢性或难治性鼻窦炎,治疗周期较长,需通过药物及理疗等多种方法综合治疗。如是鼻腔结构异常导致的鼻窦炎,药物控制不满意或出现并发症时,必须采用手术的方式治疗,并在术后通过合理的药物治疗才能恢复鼻窦正常的生理功能。

  如果有鼻中隔偏曲比较明显,会影响鼻腔的引流与鼻窦的引流,引流越差,越容易引起鼻炎鼻窦炎。鼻窦炎转为慢性,会造成治疗非常困难。那么,慢性鼻窦炎能根治好吗?

  慢性或难治性鼻窦炎,治疗周期较长,需通过药物及理疗等多种方法综合治疗。如是鼻腔结构异常导致的鼻窦炎,药物控制不满意或出现并发症时,必须采用手术的方式治疗,并在术后通过合理的药物治疗才能恢复鼻窦正常的生理功能。

  药物治疗鼻窦炎:消炎药刚开始服用的时候,有一定的疗效,但是效果慢,且消炎药吃太多,多人体的副作用大,给患者的机体新陈代谢造成紊乱,降低人体的免疫力,容易造成其他的并发症。

  慢性鼻窦炎的日常生活护理:1、应积极治疗急性鼻炎(感冒)和牙痛;2、鼻腔有分泌物时不要用力擤鼻,应堵塞一侧鼻孔擤净鼻腔分泌物,再堵塞另一侧鼻孔擤净鼻腔分泌物;3、及时、彻底治疗鼻腔的急性炎症和矫正鼻腔畸型,治疗慢性鼻炎;4、注意保暖;5、避免长期反复感冒。

  温馨提示,患者冬天要注意保暖,不能受凉以预防感冒,特别是头部要戴帽子或围巾;注意脚部保暖,每晚热水泡脚20分钟。坚持锻炼身体,平时经常进行面部或鼻部迎香穴位按摩,夏天锻炼身体更能促进鼻炎早日治愈。

分享到: