康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

慢性鼻窦炎会根治吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年11月21日
    温馨提示: 慢性鼻窦炎很难说能够完全治愈。因为慢性鼻窦炎是一个可以反复发作的疾病,随着环境的变化、身体状况的变化、抗力的下降可以反复发作。可能在某一时段没有发作也是临床治愈了。

  虽然慢性鼻窦炎不乏成功治愈的病例,可仍有很多慢性鼻窦炎患者在接受一些药物治疗之后,依然被病痛折磨。那么,慢性鼻窦炎会根治吗?

  慢性鼻窦炎很难说能够完全治愈。因为慢性鼻窦炎是一个可以反复发作的疾病,随着环境的变化、身体状况的变化、抗力的下降可以反复发作。可能在某一时段没有发作也是临床治愈了。

  鼻窦炎的治疗:

  1、急性化脓性鼻旁窦炎

  抗生素或磺胺类药物 足量,以控制感染,防止其转为慢性和并发症。明确致病菌者应选择敏感的抗生素,未能明确致病菌者可选用广谱抗生素。明确厌氧菌感染者应同时应用替硝唑或甲硝唑;局部治疗 减血充血剂1%麻黄 素生理盐水滴鼻;镇静止痛药 用于头痛剧烈者;鼻腔冲洗 用注射器或专用鼻腔冲洗器

  2、慢性化脓性鼻旁窦炎

  局部治疗为主,可选用血管收缩剂滴鼻,常用1%麻黄 素生理盐水、滴鼻净等。可在滴鼻液中加入地塞米松、倍他米松等。应注意滴鼻净不宜长期使用,以免发生药物性鼻炎

  温馨提示,如果是在鼻窦炎发病期间,一定要在饮食方面多加注意,多吃些清淡的食物,不能吃辛辣刺激的食物,平时尽量适当的锻炼身体,提高自身的免疫力。

分享到: