康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

鼻窦炎头疼的缓解方法有什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年10月08日
    温馨提示: 首先注意鼻腔卫生,擤涕方法也应注意,擤涕时宜接塞测鼻孔,稍稍用力外擤,之后交替而擤,其次在急性发作时,多加休息,卧室应明亮,保持室内空气流通,但要避免直接吹风及阳光直射。同时,保持性情开朗,精神上避免刺激,同时注意不要过劳。

  鼻窦炎患者可能会出现头痛的情况,其实根据症状来选择处理办法是一个比较好的方案,当然会需需要选择的具体方法就会有一些差异,那么鼻窦炎头疼的缓解方法是什么?

  首先注意鼻腔卫生,擤涕方法也应注意,擤涕时宜接塞测鼻孔,稍稍用力外擤,之后交替而擤,其次在急性发作时,多加休息,卧室应明亮,保持室内空气流通,但要避免直接吹风及阳光直射。同时,保持性情开朗,精神上避免刺激,同时注意不要过劳。

  药物治疗肯定是必不可少的。急性鼻窦炎可用扑尔敏4毫克、每日3次口服;吉诺通胶囊,急性患者每次1粒,每天3-4粒。慢性患者每次一粒,每天两粒,呋麻合剂,每日3次点鼻或0.5-1%麻黄 素生理盐水每日3次点鼻,复方新诺明2片,每日2次口服,首次4片,红霉素0.25克,每日3次口服。注意点鼻方法要正。

  病人头向后仰,药物垂直滴入,然后再捏住鼻孔揉揉,使药物充分吸收。慢性鼻窦炎可用盐酸赛洛唑啉鼻用喷雾剂,每日2次喷鼻,5-10%弱蛋白银,每日3次点鼻。扑尔敏4毫克,每日3次口服。高医生开出的鼻炎中药处方,含16味中药材。

  鼻窦炎患者需要根据自己的实际情况来选择处理方式,有可能会出现头痛的问题,有可能会出现鼻塞的现象,所以具体的缓解方法需要咨询医生。

分享到: