康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

鼻窦炎手术恢复期头疼吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年10月08日
    温馨提示: 鼻窦炎是一种我们日常生活中非常常见的疾病,对患者的日常生活和身体健康影响是很大的,如果患者的病情非常严重的话,是需要去医院进行手术的,而一般鼻窦炎手术之后,患者的身上就会出现头晕头痛的现象。

  一个人在生活中可能会遇到的,健康状况是比较多的,鼻窦炎就是其中的一个,手术治疗后需要一段时间来进行恢复,那么鼻窦炎手术恢复期头疼吗?

  鼻窦炎是一种我们日常生活中非常常见的疾病,对患者的日常生活和身体健康影响是很大的,如果患者的病情非常严重的话,是需要去医院进行手术的,而一般鼻窦炎手术之后,患者的身上就会出现头晕头痛的现象。

  鼻窦炎之胆府郁热中医认为此类鼻窦炎治疗时应以清泄胆热、利湿通窍为主。因此选用具有以上疗效的药物来治鼻窦炎,代表方为龙胆泻肝丸,由龙胆、柴胡、黄芩、栀子泽泻、木通、车前子、当归、地黄、炙甘草等药物症状,可随症加减。

  鼻窦炎之脾气虚弱中医认为此类鼻窦炎治疗时应以健脾益气、清利湿浊为主。因此选用具有以上疗效的药物来治鼻窦炎,代表方为补中益气丸,由黄芪党参甘草白术、当归、升麻、柴胡、陈皮、生姜、大枣等药物症状,可随症加减。

  中医认为鼻窦炎治疗时应以疏风清热、芳香通窍为主。因此选用具有以上疗效的药物来治鼻窦炎,代表方为苍耳子散,由苍耳子、辛夷、白芷、川芎、黄芩、薄荷、川贝母、淡豆豉菊花、甘草等药物症状,可随症加减。

  鼻窦炎之脾经湿热中医认为此类鼻窦炎治疗时应以清脾泻热、利湿祛浊为主。因此选用具有以上疗效的药物来治鼻窦炎,代表方为甘露消毒丹,由飞滑石、绵茵陈、淡黄芩、石菖蒲、川贝母、木通、藿香、射干、连翘、薄荷、白豆蔻等药物症状,可随症加减。

  鼻窦炎的手术恢复期的相关信息就为你介绍到这里,有的患者可能会出现头痛的情况,因此希望大家能够注意做好这方面的处理工作。

分享到: