康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

全组副鼻窦炎手术过程是什么

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年06月19日   
    温馨提示: 鼻窦炎对于不同的患者它的情况是不一样的,一般患有鼻窦炎可以通过手术进行治疗,那么全组副鼻窦炎手术过程是什么?

  鼻窦炎对于不同的患者它的情况是不一样的,一般患有鼻窦炎可以通过手术进行治疗,那么全组副鼻窦炎手术过程是什么?

  鼻内窥镜功能性微创手术已经成为治疗慢性副鼻窦炎最重要的手术,是近年来发展起来的一项全新技术。可以准确的去除鼻窦内病变组织,开放或扩大鼻窦自然开口,恢复鼻窦的正常生理功能。

  鼻内窥镜鼻窦手术具有传统鼻窦炎手术无法比拟的微创性。被誉为功能性鼻窦内窥镜手术,即是在清除鼻窦内炎性病变的基础上,重新建立鼻腔、鼻窦的良好的通气引流,从而达到治疗各种鼻窦炎、鼻窦囊肿及鼻息肉等目的。

  (1)滴鼻药及口服药物:血管收缩剂能收缩鼻腔肿胀的粘膜,以利引流。常用的药物治疗请参治疗鼻窦炎的常用药物。

  (2)上颌窦穿刺冲洗术:适用于慢性上颌窦炎,每周1~2次,若连续多次穿刺冲洗无效;或冲出恶臭、多量溶水性脓,可考虑手术治疗。手术治疗包括上颌窦根治术及各种类型的鼻内窥镜手术。其中鼻内窥镜(鼻窦内窥镜)手术由于符合人的生理且痛苦小,效果好而受到越来越多医生和患者的青睐。

  (3)鼻窦置换法主适用于慢性筛窦炎、额窦炎、蝶窦炎、全鼻窦炎及儿童。理疗一般用超短波透热疗法,以辅助治疗。中医中药以芳香通窍、清热解毒、祛湿排脓为治则,常用苍耳子散加味。

  鼻窦炎有什么饮食禁忌?

  1、要忌烟,过敏性鼻炎对外界气体的敏感度明显增高,尤其是寒冷利具有刺激性的气体,吸人后会使打喷嚏、鼻塞、流涕等症状明显加重,故宜忌烟。

  2、忌食寒凉生冷食物。中医认为,本病是由于肺、脾、肾三脏服气虚,加以外感风寒侵袭鼻窍所致。而寒凉生冷食物(如生冷瓜果、凉水、凉菜等)最易损伤肺脾阳气,加重虚寒症状。

  所以如果发现身体有不舒服的地方,然后确诊了疾病,在医生的指导下进行治疗,这样有利于疾病的控制和患者身体的恢复。


分享到: