康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

副鼻窦炎的症状有哪些

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年10月17日
    温馨提示: 副鼻窦炎一般会有鼻塞、流鼻涕、头痛、嗅觉下降这几种症状的,如果发现自己有这几个症状的话,可以考虑是副鼻窦炎了。

  在生活上,很多人都会患有副鼻窦炎,副鼻窦炎其实也是鼻窦炎的一种,这种疾病能给患者带来诸多不便。那么副鼻窦炎的症状有哪些呢?

  1、鼻塞:表现为一侧鼻塞,或两侧鼻塞,或左右两侧交替性鼻塞,呈阵发性或持续性;

  2、流鼻涕:主要表现为黏性、白色或黄色脓性鼻涕。如黄色脓性鼻涕持续一周以上,考虑是细菌感染;

  3、头痛:由于鼻腔黏膜肿胀,引起鼻腔通气功能异常,导致头痛或眼眶痛;

  4、嗅觉下降:鼻腔黏膜肿胀,导致嗅分子颗粒不能到达嗅区黏膜,引起嗅觉下降。此外,病毒或细菌感染可导致嗅神经损伤,引起嗅觉下降。

  慢性副鼻窦炎的治疗办法一定要根据自己的情况而定,一般可以治疗慢性副鼻窦炎的办法包括:中、西药,手术等,患者可以经常用盐水洗鼻,使用生理盐水洗鼻就可以取得很好的作用,而且没有任何副作用,对预防患者病情反复发作会有很大帮助,期间一定要积极提高免疫力,只有免疫力增强了,才能避免感冒的出现,不感冒也就不会加重鼻窦炎的症状,更加不会诱发鼻窦炎的出现,患者平时还需要注意休息,避免总是过度劳累很重要。

  急性副鼻窦炎可以采用足量抗生素控制感染,因多为球菌感染,以青霉素类、头孢菌素类为首选药物,药物治疗强调选择敏感抗生素,足量、足疗程使用。若头痛或局部疼痛剧烈,可适当用镇静剂或镇痛剂。一般疗法与急性鼻炎相同。中医中药治疗以散风清热、芳香通窍为主,以解毒去瘀为辅。

  关于副鼻窦炎的症状有哪些的症状,就为大家介绍到这里。一旦患有副鼻窦炎的患者一定要配合医生好好进行治疗,另外也要保持室内的空气清新,冬季的室内气温不要有太大的差别。

分享到: