康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

儿童鼻窦炎治疗的方法有哪些

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年10月17日
    温馨提示: 治疗鼻窦炎可以去买个瑜伽洗鼻壶,将温盐水灌入其中,让水流在重力的引导下,缓缓浸洗鼻腔各个柔嫩组织,清除鼻腔中的脓性分泌物及其中的各种有害物质。

  孩子一旦出现任何的不适都会让家长很担心的,如果孩子一旦受到细菌的侵袭,而细菌跑到了鼻腔的话,就很容易引发儿童鼻窦炎了。那么儿童鼻窦炎治疗的方法有哪些?

  鼻窦炎本身是由于鼻子其他部位发炎,分泌的粘性物质将鼻窦窦口堵塞,导致细菌在鼻窦内大量繁殖,从而使鼻窦发炎。因此治疗鼻窦炎可以去买个瑜伽洗鼻壶,将温盐水灌入其中,让水流在重力的引导下,缓缓浸洗鼻腔各个柔嫩组织,清除鼻腔中的脓性分泌物及其中的各种有害物质。

  除了使用瑜伽洗鼻壶以外,还可以通过药物进行有效的治疗的,治疗儿童慢性鼻窦炎的首选消炎药物,能有效减轻鼻塞症状,可作为儿童鼻窦炎的一线治疗。目前认为鼻用激素对急慢性鼻窦炎有比较好的效果,对慢性鼻窦炎而言,至少连续使用12周以上。

  也有部分人认为想要治疗儿童鼻窦炎选择手术治疗最好,但其实儿童慢性鼻窦炎发病因素比成人更复杂,鼻腔鼻窦黏膜反应更重,对药物治疗的反应敏感,而且随着年龄的增长,特别是在青春期后有自愈倾向(约50%的患儿有可能自愈)所以,选择手术治疗要慎重。

  其实要治疗儿童鼻窦炎并不是一时三刻的事情,是需要长时间治疗的,因此在治疗孩子的鼻窦炎的时候,一定要坚持,不能因为症状有所缓解而随意停药。

分享到: