康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

鼻息肉的饮食注意

来源:康爱多网上药店   发布时间:2017年03月31日   
    温馨提示: 鼻息肉多来源于中鼻道窦口、鼻道复合体和筛窦,高度水肿的鼻粘膜由中鼻道、窦口向鼻腔膨出下垂而形成息肉。鼻息肉的饮食注意有不要吃油炸、辛辣等刺激性食物,多吃碱性食物,少吃点含酸性的食品,饮食宜清淡,滋阴润肺。

  鼻息肉的饮食注意有哪些?随着人们生活压力及工作压力大,导致患有疾病而不去医院检查,比如鼻息肉疾病,严重影响了患者的生活和工作,现在一起来看看鼻息肉的饮食注意有哪些?

  鼻息肉多来源于中鼻道窦口、鼻道复合体和筛窦,高度水肿的鼻粘膜由中鼻道、窦口向鼻腔膨出下垂而形成息肉。由于病因的多元性和明显的术后复发倾向,故在鼻科疾病中占有重要地位。鼻息肉疾病反复发作一直是困扰很多患者的问题,鼻息肉疾病一旦发生就要及时采取措施避免,那么除了积极有效的治疗措施外,饮食调理也有巨大的作用。

  1.不要吃油炸、辛辣等刺激性食物。

  2.患者多吃碱性食物如苹果,橙子,柠檬,海带这类的;少吃点含酸性的食品如红肉、虾、竹笋、洋菇、辣椒等。

  3.饮食宜清淡,滋阴润肺。多食大白菜类的含纤维食品,以便大便通畅,利于排出体内毒素的滞留时间,不仅要加强营养,还要增强正气。当然在平时应也要锻炼身体,来提高身体素质,运动是可以改善血液循环,使鼻甲内的血流不致阻滞。经常盐水洗鼻,创造一个良好的生活环境室内经常通风换气,保持空气清新。

  鼻息肉患者的饮食注意就是以上介绍的这些,患者朋友们一定要严格执行。但是想要彻底治愈疾病的话,还是建议患者及时去正规的医院进行专业的检查,在明确病因后,积极治疗,以免错过最佳治疗时间,导致疾病的加重。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!