康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

鼻息肉饮食要注意什么

来源:康爱多网上药店   发布时间:2017年05月02日   
    温馨提示: 鼻息肉患者的饮食:1、不要吃油炸、辛辣等刺激性食物。2、患者多吃碱性食物如苹果,橙子,柠檬,海带这类的;少吃点含酸性的食品如红肉、虾、竹笋、洋菇、辣椒等。

  随着人们的生活环境的变化和人们思想压力的加大,导致一些疾病出现的频率是越来越高了。那么鼻息肉饮食要注意什么?

  鼻息肉患者的饮食:1、不要吃油炸、辛辣等刺激性食物。2、患者多吃碱性食物如苹果,橙子,柠檬,海带这类的;少吃点含酸性的食品如红肉、虾、竹笋、洋菇、辣椒等。

  3、饮食宜清淡,滋阴润肺。多食大白菜类的含纤维食品,以便大便通畅,利于排出体内毒素的滞留时间,不仅要加强营养,还要增强正气。当然在平时应也要锻炼身体,来提高身体素质,运动是可以改善血液循环,使鼻甲内的血流不致阻滞。经常盐水洗鼻,创造一个良好的生活环境室内经常通风换气,保持空气清新。

  鼻息肉术后应该多吃一些蔬菜和水果,但是有一点注意的就是,蔬菜和水果要吃碱性的,像苹果呀,橘子啊就不错,蔬菜的话像豌豆、芹菜、土豆都是不错的选择,还记得我鼻息肉术后我就是经常吃土豆。

  中医认为鼻息肉是鼻中赘生肉瘤,闭塞孔窍,气不宣通的病证,其附着鼻间,生若赘疮,有害于息,即鼻息肉会充塞鼻腔,造成鼻塞、呼吸不通畅。如果鼻息肉将鼻腔完全填满甚至将鼻骨向外推出,可改变鼻的外形。

  通过以上的介绍我们知道鼻息肉这种疾病给我们的日常生活造成是影响也是比较多的,给我们的身体造成的伤害也是比较多的,希望大家可以及时的进行治疗。


分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!