康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

鼻窦炎会引发什么疾病 偏方有哪些

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年04月08日
    温馨提示: 鼻窦炎本身是一种很难早期发现且又反复性很高的疾病。说起引起鼻窦炎的原因,引起鼻窦炎的病因有很多,所以我们要多鼻窦炎疾病有所了解,下面给大家介绍一下,鼻窦炎会引发什么疾病?偏方有哪些?

  鼻窦炎本身是一种很难早期发现且又反复性很高的疾病。说起引起鼻窦炎的原因,引起鼻窦炎的病因有很多,所以我们要多鼻窦炎疾病有所了解,下面给大家介绍一下,鼻窦炎会引发什么疾病?偏方有哪些?

  鼻窦炎会引发什么疾病?

  鼻窦炎会引发眼睛失明:急性鼻窦炎可以向外扩散,引起中耳炎,咽喉炎扁桃体炎等,严重者甚至会引起发眼睛失明。

  当心鼻窦炎会引发心脑血管疾病:严重的患者长期用嘴来呼吸,鼻子对人体的保护作用失去意义,会引发咽炎气管炎肺炎和肺脓肿,而长期缺氧的状态将会导致冠心病等心脑血管疾病。

  鼻窦炎会引发脑膜炎:慢性鼻窦炎患者经常流脓涕、头痛、记忆力减退,给生活、工作带来诸多不便和影响。脓液向周围扩散,可导致周围组织的感染,甚至可引起脑膜炎,炎症侵入脑部,其危害是很大的。

  鼻窦炎将导致工作效率严重降低:患鼻窦炎后,由于鼻塞、头痛等困扰,晚上睡眠质量下降,白天精神不振,注意力不集中,工作效率大大降低。

  鼻窦炎将严重威胁青少年生长发育:青少年患鼻窦炎后会导致氧气吸入受阻,引发全身各组织器官不同程度缺氧,导致智力下降、记忆力减退、周期性头痛、学习成绩下滑等后果,更为严重的是,鼻窦炎长期不愈还会严重威胁到青少年的生长发育,给以后的健康埋下隐患。

  偏方有哪些?

  偏方一:

  找老丝瓜藤数米,晒于,切成细段,再放在瓦上焙至半焦,然后在面板上,研成碎面,装入瓶中备用。使用时,把鼻腔中的鼻涕清干净,用干净棉球擦一遍鼻腔,再用细塑料管,让家人帮助把丝瓜藤粉吹入鼻腔,再用干棉球塞住鼻孔。此法最好在晚上临睡前应用。

  偏方二:

  辛夷花,苏叶。儿童鼻窦炎治疗的偏方是哪种?用法:将上述药物一同放入茶杯中,冲入沸水,然后加盖闷泡15分钟,代替茶饮。每天一次,可时常饮用,坚持一个月便可见疗效。可治疗鼻窦炎、过敏性鼻炎等鼻病。

  以上就是关于鼻窦炎会引发什么疾病,偏方有哪些的介绍,希望以上的介绍可以对大家有所帮助,希望可以帮助您,祝患者早日康复。

  下面介绍可以治疗鼻窦炎的药品:

  鼻通宁滴剂:适用于因鼻粘膜功能受损而导致的急性鼻炎、慢性鼻炎、鼻窦炎、过敏性鼻炎、干燥性鼻炎、萎缩性鼻炎等及感冒引起的鼻塞流涕患者。

  通窍鼻炎颗粒:散风消炎,宣通鼻窍。用于鼻渊,鼻塞,流涕,前额头痛;鼻炎,鼻窦炎及过敏性鼻炎。

  十三味红花丸:补肝益肾,解毒通淋。用于肝萎症,肝热症,外伤引起的肾脏肿大,小便癃闭,热性水肿,化合毒中毒症,亚玛虫病引起的头痛,鼻窦炎。

分享到: