康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

鼻窦炎会对患者造成什么影响 鼻窦炎的日常护理有哪些

来源:康爱多网上药店   发布时间:2015年03月24日   
    温馨提示: 鼻窦炎患者除了需要及时治疗以外,生活中也要做到最好的,需要做好一切的准备,避免再次患病。下面笔者将要介绍,鼻窦炎会对患者造成什么影响?鼻窦炎的日常护理有哪些?

  鼻窦炎患者除了需要及时治疗以外,生活中也要做到最好的,需要做好一切的准备,避免再次患病。下面笔者将要介绍,鼻窦炎会对患者造成什么影响?鼻窦炎的日常护理有哪些?

  鼻窦炎会对患者造成什么影响?

  1、鼻窦炎治疗不当,可引发中耳炎。直接会导致听力下降,对婴幼儿的危害尤其严重,会导致正处于学习说话的婴幼儿丧失学习语言的能力。所以家长要重视了,当孩子感冒后,出现耳朵疼、耳朵闷或者耳朵响的时候,一定要及时的带孩子来医院检查,以避免对孩子的危害。

  2、鼻窦炎会导致颅内并发症。并发硬脑膜外脓肿时,症状并不典型,诊断比较困难,除鼻部症状外,可有头痛加重(卧位尤甚)、恶心呕吐、脉缓等症。并发硬脑膜下脓肿时自觉症状有头痛、发热和脑膜刺激征。严重者可出现对侧面部,及上肢肌肉瘫痪或抽搐,脓肿破溃后,可引起化脓性脑膜炎。

  3、鼻窦炎的危害:鼻窦炎通过血性感染、淋巴管感染、解剖通道等转移到人体其他器官的疾病。像促发关节、肌肉、心肾及神经系统等疾患,儿童表现为智力差,精神不集中,成人则发生头昏,失眠、记忆力减退、焦躁等症状。

  鼻窦炎的日常护理有哪些?

  1、鼻窦炎患者在生活中要注意鼻腔卫生。

  2、当患者需要注意擤涕时,要注意方法。

  3、当鼻窦炎患者需要游泳时,要注意姿势一定要正确,最好是要把头露出水面,这也是鼻窦炎患者的注意事项中很重要的一个方面。

  4、当鼻窦炎发作时,要注意休息,并且要注意保持室内空气流通,避免直接的风吹与阳光直射。

  5、鼻窦炎患者每天需补充大量水分。水分可以稀释粘液,保持其流动性。

  以上就是笔者为大家介绍的鼻窦炎会对患者造成什么影响以及鼻窦炎的日常护理有哪些,希望患者可以早日康复。

  下面介绍可以治疗鼻窦炎的药品:

  鼻通宁滴剂:适用于因鼻粘膜功能受损而导致的急性鼻炎、慢性鼻炎、鼻窦炎、过敏性鼻炎、干燥性鼻炎、萎缩性鼻炎等及感冒引起的鼻塞流涕患者。

  通窍鼻炎颗粒:散风消炎,宣通鼻窍。用于鼻渊,鼻塞,流涕,前额头痛;鼻炎,鼻窦炎及过敏性鼻炎。

  十三味红花丸:补肝益肾,解毒通淋。用于肝萎症,肝热症,外伤引起的肾脏肿大,小便癃闭,热性水肿,化合毒中毒症,亚玛虫病引起的头痛,鼻窦炎。

分享到: