康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

副鼻窦炎的病因是什么 有什么症状

来源:康爱多网上药店   发布时间:2015年03月23日   
    温馨提示: 副鼻窦炎也是鼻炎的一种,对于副鼻窦炎,也是及早治疗好。那么,你知道副鼻窦炎的病因是什么吗?有什么症状?

  副鼻窦炎也是鼻炎的一种,对于副鼻窦炎,也是及早治疗好。那么,你知道副鼻窦炎的病因是什么吗?有什么症状?

  鼻窦是头骨和面骨中围绕鼻腔周围的一些含气的空腔,包括上颔窦、额窦、筛窦和蝶窦。鼻窦炎是指化脓性球菌感染鼻窦粘膜引起的化脓性炎症,有急性和慢性之分。急性鼻窦炎是鼻腔粘膜的急性化脓性炎症,可一个鼻窦单独发病,也可几个鼻窦同时发炎,如果急性鼻窦炎治疗不当,或反复发作,可致慢性鼻窦炎。

  鼻窦炎也称做副鼻窦炎,据估计每年有14%的美国人和大约相同比例的中国人得过或轻或重的鼻窦炎。副鼻窦炎绝大多数由伤风感冒引起,全身抵抗力低下,其它鼻腔疾病常有鼻涕阻塞.游泳、跳水方法不当,以及气压的迅速改变(如飞行、潜水等)均可导致本病的发生。副鼻窦炎也可由牙根感染扩散引起的上颌窦炎叫牙原性上颌窦炎,也是鼻窦炎的一种。

  知道了副鼻窦炎的病因,下面我们来了解副鼻窦炎的症状。副鼻窦炎的症状可见以下几种:

  1、鼻塞:轻重不等,多因鼻粘膜充血肿胀和分泌物增多所致,鼻塞常可致暂时性嗅觉障碍。

  2、脓涕多:鼻涕多为脓性或粘脓性,黄色或黄绿色,量多少不定。

  3、头痛:慢性化脓性鼻窦炎一般地明显局部疼痛或头痛。

  4、其他:由于脓涕流入咽部和长期用口呼吸,常伴有慢性咽炎症状,如痰多、异物感或咽喉疼痛等。若影响咽鼓管,也可有耳鸣、耳聋等症状。

  副鼻窦炎的病因有很多,一定要到医院先诊断。祝早日康复。

  最后,笔者介绍三款药品,也能治疗鼻窦炎

  1、鼻通宁滴剂:通利鼻窍。用于鼻塞不通。

  2、盐酸赛洛唑啉鼻用喷雾剂:用于减轻急、慢性鼻炎、鼻窦炎、过敏性鼻炎、肥厚性鼻炎等疾病引起的鼻塞症状。

  3、鼻渊舒口服液:用于疏风清热,祛湿通窍。用于鼻窦炎、鼻窦炎属肺经风热及胆腑郁热症者。

分享到: